Schnelle Kirschtorte Rezept
Hier findest du ein Rezept für eine schnelle Kirschtorte. Sie geht wirklich ganz einfach und schmeckt einfach super. Mit diesem schnelle Kirschtorte Rezept kann die liebe Verwandschaft auch unangekündigt an der Tür klingeln. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten – Schnelle Kirschtorte
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 4 Eßlöffel Wasser
- 1 Glas Kirschen
- 330 ml Sahne (oder 500 ml Sahne) + 2 Pck Vanillezucker oder Zucker
Schnelle Kirschtorte Rezept – Zubereitung
- Eier trennen
- Eigelbe zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Eiweiße steif schlagen und auf die Ei-Zucker-Masse geben
- Mehl zusammen mit Backpulver auf den Teig sieben
- 4 EL Wasser hinzugeben und alles unterheben
- Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen
- Bei 175° C Umluft ca. 25 Minuten im Backofen backen
- Boden auskühlen lassen
- Anschließend in 2 Hälften schneiden
Der Tortenboden für deine Kirschtorte ist schon fertig. Das ging doch wirklich schnell oder? So geht es mit dem Rezept für deine schnelle Kirschtorte weiter:
- Kirschen abtropfen lassen
- Schlagsahne zusammen mit Vanillezucker oder Zucker steif schlagen
- Auf die untere Hälfte des Tortenbodens ca. 1/3 der Sahne streichen
- Kirschen auf die Sahne geben
- Etwas Sahne auf die Kirschen geben
- Obere Hälfte des Tortenbodens auf die Kirschen legen
- Restliche Sahne auf den oberen Tortenboden geben und verstreichen
Das war’s auch schon. Jetzt ist deine schnelle Kirschtorte fertig. Du kannst sie – wenn du magst – mit Schokoladenraspeln bestreuen. Bis zum Servieren solltest du deine Kirschtorte kühl lagern.
Guten Appetit!